Hört sich gut an. Habe ihn noch nicht ausprobiert, wird aber demnächst mal passieren.
Äbbelwoikuche' (Apfelweinkuchen)
Man nehme: * 200 Gramm Mehl * 150 Gramm Zucker * 150 Gramm Butter * 1 Ei * 1 Eigelb * 1 gestrichener Teelöffel Backpulver für die Füllung: * 0,75 Liter Apfelwein (oder Cidre, der ist etwas lieblicher) * 250 Gramm Zucker * 6-7 Äpfel * 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete Springform geben, Rand ca. 3-4 cm hochdrücken.
Von dem Apfelwein 3 Esslöffel in kleine Schüssel geben, Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Apfelwein aufkochen lassen, Zucker, die Äpfel (gerieben oder kleingeschnitten), und das angerührte Puddingpulver dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse in die Springform füllen ... ab in den Herd. 1 Stunde bei 180° backen.
Gut auskühlen lassen... 2 Becher geschlagene Sahne obendrauf geben und mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.....
mmmmhhhhhhhh... unbedingt probieren, schmeckt besonders gut gekühlt!!!
Guten Appetit !!
Wenn man Spaß an einer Sache hat, dann nimmt man sie auch ernst.
Ich habe den auch schon öfters gemacht, ist echt lecker. Man kann ihn auch halb Äppler und halb A-Saft machen, ich find des schmeckt fast noch besser...... Ist natürlich nix für euch Wohlis.....